Выборы глав местных поселений

Выборы глав местных поселений

Новое сообщение Приоритет » 13 окт 2012, 13:32

14 октября 2012 года выборы Глав местных поселений и депутатов депутатских собраний.
Для местных поселений эти выборы поважнее, пожалуй, чем выборы Президента, ибо Президент намечает общий курс страны, а именно местные власти решают проблемы с дорогам, больницами и прочими столь близкими каждому вопросами.
Так что - все на выборы. Выбирайте свои завтрашние улицы и аптеки.
Приоритет
 

Re: Выборы глав местных поселений

Новое сообщение Любопытный Избиратель » 18 окт 2012, 11:53

Что-то я сильно сомневаюсь, что результаты выборов волнуют кого-то в том числе и власть! Сегодня 18-е число, а эти самые результаты, хоть предварительные, ни где найти невозможно, ни на сайте избиркома, ни на этом сайте района, даже на областных сайтах какие-то вяленькие комментарии появляются и только. Ведь все давно определено и решено задолго до голосования, и, судя по явкам, самим избирателям совсем не интересно кого там назначили - всё равно, как был бардак, воровство и хамство - так всё и останется! Лишь некоторые, так называемый активный электорат, по своей душевной простоте и наивности полагают, что прямо всё так по волшебству изменится и заживём мы...
Любопытный Избиратель
 

Re: Выборы глав местных поселений

Новое сообщение Приоритет » 18 окт 2012, 18:37

Любопытный Избиратель писал(а):Ведь все давно определено и решено задолго до голосования, и, судя по явкам, самим избирателям совсем не интересно кого там назначили - всё равно, как был бардак, воровство и хамство - так всё и останется!

Не знаю уж, кем и что решено...
Да, определенно, у властьпредержащих есть свои планы по распределению постов и они активно агитируют и мотивируют целевую аудиторию.
А оппозиционно настроенные граждане ведут себя инфантильно и апатично. На выборы они не идут, дескать "все за нас решили". А проправительственные граждане на выборах голосуют - и вот итог, выбирают все ту же власть, хотя, казалось бы "все против".
Вот только те, кто против, много об этом говорят, а голосовать не ходят. А их оппоненты не делают громких заявлений, а на выборы ходят. Вот и получается то, что получается...
Приоритет
 

Re: Выборы глав местных поселений

Новое сообщение Любопытный Избиратель » 22 окт 2012, 11:29

Вот, дорогой Приоритет, и весь интерес к этим, так называемым выботАм, что я и говорил. До сих пор ни на одном сайте ни чего о ходе выборов, ни о каких либо результатах НИ слова. А в газетёнке местной, типа "Романовский вестник", для отписки опубликовали официальные документы, да таким мелким наношрифтом... Ребята (в смысле редактор), ну ни в каждой семье микроскопы есть! Это я про интерес. Такая же картина и по всей России, 15-30% явки очень показательны, неверие в обещания и перемены ПОЛНОЕ! Вот болтовнёй и воровством до чего довели народ ( в смысле электорат). Кто довёл? Да те ребята, которые добровольно и с большим энтузиазмом в 91-м взяли на себя ответственность за судьбу государства! Вобщем всё это туфта, потихоньку надо вилы точить...
Любопытный Избиратель
 


Re: Выборы глав местных поселений

Новое сообщение Приоритет » 23 окт 2012, 15:20

Любопытный избиратель, а никому и не выгодно из тех, кто стоит у власти, чтобы народ интересовался выборами.
Потому что они тогда спокойно, используя административный ресурс, проводят агитацию среди своей целевой аудитории, мотивируют "своих" избирателей пойти на выборы и при этом абсолютно спокойны - все оппозиционно настроенные граждане сидят по домам, кушают какаву и рассуждают, что "все за нас решили". Неужели так сложно понять, что выбирать будут тех, кто и так у власти до тех пор, пока народ не пойдет и свое мнение не выскажет на участках, проголосовав. Те же избиркомы сколько всего делают для того, чтобы обеспечить честность выборов: хочешь наблюдать - пожалуйста, КОИБами сейчас было охвачено почти 10% участков по области (132 КОИБа на 1500 с чем-то участков). Уже на всех уровнях отметили, что выборы прошли с рекордно минимальным количеством даже не нарушений - заявлений о нарушениях. Дело в том, что люди думать не хотят даже. Конечно, куда легче вилы наточить, чем подумать. Вот по области - в Мартыновском районе результаты выборов сделали 7 (семь) голосов. В Матвеево-Курганском - вообще 1 Один! А пришло бы еще два человека за проигравшего кандидата - выиграл бы он с перевесом в 1 голос.
Я не понимаю - как вообще можно жаловаться на власть, если все откровенно дают понять, что им все равно.
И не надо говорить насчет подтасовок - если явка будет всеобщая, то не останется просто незаполненных бюллетеней, которые можно использовать в махинациях.
Откуда эта вечная привычка валить с больной головы на здоровую? Основная проблема - это БЕЗ-РАЗ-ЛИ-ЧИ-Е. Полная апатия. Всем почему-то удобнее дождаться пока власть выберут те, на кого целенаправленно влияли, а потом жаловаться, что все плохо. Видимо, недостаточно плохо, раз все продолжают, извините за выражение, но тут оно подойдет, как нельзя лучше, сидеть на жопе ровно?
Приоритет
 

Re: Выборы глав местных поселений

Новое сообщение Михеич » 25 окт 2012, 18:03

Любопытный Избиратель писал(а):Что-то я сильно сомневаюсь, что результаты выборов волнуют кого-то в том числе и власть! Сегодня 18-е число, а эти самые результаты, хоть предварительные, ни где найти невозможно, ни на сайте избиркома, ни на этом сайте района, даже на областных сайтах какие-то вяленькие комментарии появляются и только.


Упрек о своевременности информации правильный. На федеральном уровне дают хотя бы предварительные итоги голосования сразу. А тут проходят часы, дни, а информации нет. Рождаются подозрения, не мутят ли что-то с голосами избирателей те, кто их подсчитывает? В остальном, все было нормально. И народ достаточно активный, и кандидаты были интересные, и выборы наверняка прошли без серьезных нарушений. Неправда, что всем все равно. И результат не был заранее предсказуем. Власть не была уверена в победе поддерживаемого кандидата в той же Романовке до самого конца, иначе бы не агитировала за него. Люди разобрались в результате, что к чему. Несмотря на то, что недолюбливают власть по привычке, все-таки выбрали именно кандидата от власти.
Не потому, что все равно. А потому, что победившего кандидата в районе знают. Знают его дела. Человек состоятельный и состоявшийся. Уж воровать точно не будет. Есть надежда, что его деловые качества помогут романовцам решить проблемы с освещением, водоснабжением, дорогами, благоустройством.
Некоторые главы не сохранили свои посты. Пришли новые люди. Их должности - не сахар. На виду у людей, все время рядом с проблемами, под прессом "вертикали власти". Надо пожелать победившим удачи! Им будет непросто.
Михеич
 


Вернуться в Избирательная система



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron