БЛАГОУСТРОЙСТВО ИЛИ ВОРОВСТВО???

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства в районе. Обсуждаем, предлагаем, критикуем, хвалим

БЛАГОУСТРОЙСТВО ИЛИ ВОРОВСТВО???

Новое сообщение Я ПРОТИВ » 24 июн 2013, 14:23

РЕЙД ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ СТАНИЦЫ РОМАНОВСКОЙ, НАЧАВШИЙСЯ В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ 400-ЛЕТИЕМ И ПРИЕЗДОМ ГЛАВЫ ОБЛАСТИ, БОЛЕЕ ПОХОДИТ НА ПРОИСКИ БАНДЫ ГРАБИТЕЛЕЙ. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ВЫЗВАНО ТЕМ, ЧТО ВЛАСТИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЕЛАЯ БЛАГОЕ ДЕЛО НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О СВОИХ ЖИТЕЛЯХ.
МНОГИЕ СЕМЬИ С БОЛЬШИМ ТРУДОМ ВЫКРАИВАЮТ СРЕДСТВА НА КАКОЙ ЛИБО СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ. В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО НА ВСЕ СРАЗУ СРЕДСТВ НЕ ХВАТАЕТ, САМО СОБОЙ ОН НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЛЕЖИТ МЕРТВЫМ ГРУЗОМ. ДЛЯ ПРИМЕРА: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КИРПИЧ, ЕСЛИ ДЕНЕГ НА ЦЕМЕНТ НЕТ.
НЕ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО С НАШИМ УРОВНЕМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЭТО ПРОБЛЕМА ОСТАЕТСЯ АКТУАЛЬНОЙ.
А СЕЙЧАС ПОД ПРИКРЫТИЕМ РЕЙДА НАГЛЫМ ОБРАЗОМ УНИЧТОЖАЮТСЯ, ВЫВОЗЯТСЯ ВСЯКИЕ ЗАПАСЫ ТАКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ ЯКОБЫ ЗАНИМАЮТ ЗЕМЛИ АДМИНИСТРАЦИИ.
ТАКЖЕ ВСЕМ ПРЕКРАСНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ ПЕРЕД ДОМОВЛАДЕНИЕ СЛЕДИТ ИМЕННО ХОЗЯИН ОНОГО.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОДДЕРЖИВАЕТ В ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКЕ ТЕРРИТОРИЮ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ЕМУ, ОН НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО.
ДЛЯ ПРИМЕРА ЕСЛИ МНОЖЕСТВО МЕСТ, ГДЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЛА ДАЖЕ КОСА. МЕСТ ГДЕ ТАКИЕ ЗАРОСЛИ ВЯЗОВ, АМБРОЗИИ. НАВАЛОМ ЛЕЖАТ БЕТОННЫЕ ПЛИТЫ И ПРОЧИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР: ДУМАЮ ВСЕ ВИДЕЛИ В КАКОМ ПОРЯДКЕ НАХОДИТСЯ ЗЕМЛЯ НАПРОТИВ ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ НА УЛ. ПОЧТОВОЙ
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО.
НАРОД НЕ МОЛЧИТЕ. НЕЛЬЗЯ СМИРЯТСЯ.
НЕОБХОДИМО БОРОТЬСЯ.

ЕСЛИ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ, ПИШИТЕ. ДАВАЙТЕ РАЗВИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ
Я ПРОТИВ
 

Re: БЛАГОУСТРОЙСТВО ИЛИ ВОРОВСТВО???

Новое сообщение Редактор сайта » 25 июн 2013, 11:20

Вы хотите бороться за свои права с помощью домыслов и анонимных сообщений? Всё нужно делать по закону. Где факты воровства? У кого и что украли? Заявление в полицию есть? Жители села сами выбирают органы самоуправления, те принимают правила благоустройства. Согласно правилам, придомовая территория, хоть и принадлежит муниципальной власти, должна поддерживаться в чистоте и порядке собственником дома. Я так понимаю, кого-то попросили убрать кирпич перед забором. Просьба не выполнена, кирпич куда-то увезли? Так нужно спросить в администрации сельского поселения - куда. Обратиться в полицию, если в администрации не знают. Имущество могут переместить с земли, которая принадлежит поселению, но конфисковать имущество никто не имеет право. Обратитесь вот сюда http://volgodonskoiraion.ru/index.php?o ... Itemid=344
укажите ФИО, обратный адрес (почтовый и электронный), изложите суть проблемы без эмоций и обвинений. И Вам обязаны по закону дать ответ. И на основании официального обращения разбираться. А на форуме можно обсуждать какие-то проблемы, но если нужны действия, разбирательство, помощь - лучше идти официальным путем.
Редактор сайта
 

Re: БЛАГОУСТРОЙСТВО ИЛИ ВОРОВСТВО???

Новое сообщение Neyas » 15 июл 2013, 00:04

А какое расстояние от забора домовладения можно считать придомовой территорией? У меня, домустим, от забора до дороги метра 3-4, у кого-нибудь это же расстояние может составлять и все 40 м...
И хде справедливость?
Neyas
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:19

Re: БЛАГОУСТРОЙСТВО ИЛИ ВОРОВСТВО???

Новое сообщение Valentino » 29 апр 2014, 23:35

Да вообще тоже нельзя забывать ом ногих моментах,на которых проседает наша система благоустройства.Вы же знаете тот факт,что их вынуждают закупаться у кого надо.А цены там получаются огого.Вот и выходит,что денег выделил много а по факту ремонта хватает на 3 дома!
Valentino
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 23:28

Re: БЛАГОУСТРОЙСТВО ИЛИ ВОРОВСТВО???

Новое сообщение OlgaAvdeeva » 29 апр 2014, 23:40

Вообще я согласна с вами.Получается,такая ситуация,что цены в сметах очень накручены.Я вот видела когда такой сайдинг http://www.volgodonsk.build2last.ru/ind ... ategory=89 при цене в 120 рублей за метр в смете шел под ценой 600 рублей за метри как вы понимаете площадь ремонта сразу сократилась в 5 раз.Вот и ответ на ваш вопрос
OlgaAvdeeva
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 23:36

Re: БЛАГОУСТРОЙСТВО ИЛИ ВОРОВСТВО???

Новое сообщение Брылин » 30 апр 2014, 12:26

[quote="OlgaAvdeeva"]Вообще я согласна с вами.Получается,такая ситуация,что цены в сметах очень накручены.[/quote]

Закупки происходят с помощью тендера. Если тендер не сфальсифицирован, то накрутить ничего невозможно. Есть даже обратная проблема. Для гос. и муниципальных нужд чиновники обязаны покупать у того, кто предложит более низкую цену. И это приводит либо к поставкам некачественного товара, либо к оказанию некачественных услуг. Завышение цен при тендере возможно, если в тендере не было ни одной заявки на участие, и тогда берут товар у тех. кто может поставить. Но в любом случае, скрыть недобросовестность уже труднее: сейчас легко поднять каждую операцию по закупкам и посмотреть, как шла процедура, кто отвечал за покупку. Думаю, прокуратура может сделать проверку.
Брылин
 


Вернуться в ЖКХ района



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron